Медведев придет на программу к Познеру

фото

В мире | 1 июня 2012 года, 16:30

Премьер-министр Дмитрий Медведев 4 июня придет в качестве гостя на программу Владимира Познера на Первом канале. Соответствующий анонс передачи "Познер" появился на сайте Первого.

Владимир Познер пригласил Дмитрия Медведева прийти на его передачу в эфире Первого канала в ночь на 29 мая. Познер предложил Медведеву рассказать, почему делегаты "Единой России" единогласно проголосовали за его избрание лидером партии. Телеведущий добавил, что "там, где собирается несколько сот или даже сто человек, обязательно один будет против, обязательно один воздержится", между тем, на съезде партии не было ни одного голоса против кандидатуры Медведева. "Вы понимаете, что так не бывает?", - обратился Познер с вопросом к своим зрителям.

Специально для выпуска с Медведевым выход передачи в эфир сдвинут на час раньше, на 22:30. Стоит отметить, что, как правило, в Москве и европейской части России передачу показывают в записи, а в прямом эфире трансляция идет только на Дальний Восток. Во сколько будет записываться программа "Познер" на этот раз, не уточняется.

Во время последнего интервью Дмитрия Медведева на посту президента журналист НТВ Алексей Пивоваров обратился к нему с вопросом о цензуре на федеральных каналах и заявил, что ньюсмейкеры "гораздо охотнее" ходят на частные телеканалы, потому что там нет цензурных ограничений. Дмитрий Медведев в ответ на это заявил, что ньюсмейкеры не ходят на федеральные каналы, потому что их туда не зовут. Он добавил, что хотя у частных каналов типа "Дождя" "премиальная аудитория", "всё равно федеральные каналы пока покруче будут" из-за своего большого охвата.

В апреле 2011 года Дмитрий Медведев посетил студию "Дождя" и в прямом эфире ответил на несколько вопросов журналистов. Месяц спустя Медведев также посетил штаб-квартиру ВГТРК, где провел редакционную "летучку" с сотрудниками госкомпании. Ни Дмитрий Медведев, ни Владимир Путин ни разу не приходили в качестве гостей на передачи российских федеральных каналов.

фото с сайта gdb.rferl.org, newzz.in.ua

Источник: Lenta.ru
Комментарии