Тимошенко отправила в США черный список (1)

фото

В мире | 1 июня 2012 года, 21:07

Партия бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко "Батькивщина" передала США и странам Евросоюза черный список украинских чиновников, к которым просит применить санкции. В него вошли судьи, работники прокуратуры и даже президент Украины Виктор Янукович.

Депутат парламента и функционер "Батькивщины" Андрий Шкиль рассказал, что партия составила два списка. В одном из них 13 фамилий чиновников судей, работников прокуратуры и Службы безопасности (СБУ). В него вошел президент Украины Виктор Янукович и его старший сын Александр Янукович. Кроме того, в "чертову дюжину", составленную "Батькивщиной", попали советник президента Андрей Портнов, глава администрации президента Сергей Левочкин, премьер-министр страны Николай Азаров, министр иностранных дел Константин Грищенко, генеральный прокурор Виктор Пшонка.

Расширенный реестр составили 54 фамилии. Там, в частности, предлагаются санкции к 11 представителям Генпрокуратуры и 11 судьям, передает ИТАР-ТАСС.

Тем временем один из участников черного списка генпрокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что Тимошенко могут судить по четырем новым уголовным делам. Имеются в виду возможная причастность экс-премьера к заказному убийству бизнесмена Евгения Щербаня, а также к делу о долге компании "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), которую она возглавляла Тимошенко, перед Минобороны России. Другие два дела касаются закупки машин "скорой помощи" и продажи квот по Киотскому протоколу, сообщает РИА Новости.

В настоящее время Тимошенко отбывает наказание в Качановской женской исправительной колонии в Харькове по приговору Печерского районного суда Киева. Тимошенко жалуется, в частности, что к ней там применяли физическую силу. Защита опубликовала фотографии, где у экс-премьера видны гематомы и ссадины.

Накануне стало известно, что из-за ситуации с экс-премьером Украины правительство Франции решило бойкотировать чемпионат по футболу Евро-2012 на Украине и в Польше. Ранее смотреть футбол в республике отказался президент Франции Франсуа Олланд. Канцлер Германии Ангела Меркель также не исключала, что может отказаться от поездки на Евро-2012.

На прошлой неделе Европарламент в резолюции призвал власти Украины освободить осужденных по политическим мотивам. В документе подчеркивалась необходимость обеспечить прозрачность процесса по делу Тимошенко, напоминают "Вести.Ru".

фото с сайта i.obozrevatel.ua, img.lenta.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
хард4 года назад
Такая же гадюка и у нас имеется,со ржавой головою!