Виктору Буту смягчили наказание в США

фото

В мире | 2 июня 2012 года, 12:58

Россиянину Виктору Буту, приговоренному к тюремному сроку в США, смягчили условия наказания. Теперь он будет отбывать постоянный срок в тюрьме среднего уровня режима в штате Иллинойс, а не в тюрьме для террористов и убийц, как это было решено первоначально.

Договоренность была достигнута в пятницу днем после трехсторонних переговоров с участием представителей прокуратуры, суда и защиты. Это третий уровень жесткости режима из пяти предусмотренных системой наказания в США.

"Режим содержания для Виктора Бута смягчен по сравнению с тюрьмой Флоренс. С одной стороны, мы увидели компромиссный шаг, с другой стороны ряд проблем остался - в частности, удаленность места заключения, что создает трудности для консульских визитов и посещений его родных" – сказал адвокат россиянина Альберт Даян.

По словам помощника адвоката Андрея Гаркуши, пока неизвестно, когда россиянина переправят в штат Иллинойс. "Тюрьма Мэрион не имеет одиозной репутации Флоренс, однако изначально строилась для особо опасных заключенных и после была переоборудована в охранный объект средней степени. Она находится довольно неудобно для посещений Виктора – в 300 километрах к югу от Чикаго. Защита не исключает, что будет впоследствии ходатайствовать перед правительственными структурами о переводе Виктора в более досягаемые места", – цитирует его слова РИА Новости.

На прошлой неделе защита Бута приступила к работе над его обращением в Минюст России с просьбой об экстрадиции. Осужденного в США российского бизнесмена могут передать России на основании конвенции о передаче осужденных от 21 марта 1983 года. На это требуется его согласие и осуществление процедур по линии Министерств юстиции двух стран.

Фото с сайта marker.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии