Американцы травили приемных россиян газом (1)

фото

В мире | 2 июня 2012 года, 14:08

Новый случай жестокого обращения с усыновленными детьми из России зафиксирован в американском штате Висконсин. Там супружеская пара издевалась сразу над шестью приемными россиянами.

Предположительно, дети из России были усыновлены супружеской парой О'Брайан восемь лет назад. В середине мая американцам предъявили официальные обвинения в издевательстве над ними, в том числе, жестоко избивали.

"Исходим из того, что начатое расследование будет доведено до конца, а виновные привлечены к уголовной ответственности, соразмерной тяжести совершенных ими деяний", – подчеркнул уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов

Вместе с тем российский МИД выразил возмущение новым случаем ущемления прав малолетних россиян. "Ничего кроме крайнего возмущения этот очередной случай ущемления прав несовершеннолетних россиян в США вызвать не может", – сказал Долгов.

По его словам, к детям применялись такие "негуманные и бесчеловечные методы", как периодические избиения, удушение, отравление слезоточивым газом. "При этом горе-усыновители привлекали к издевательствам над приемными детьми своих собственных сыновей", – добавил Долгов.

Российский дипломат выразил надежду, что ситуация с соблюдением прав российских детей в США изменится к лучшему после вступления в силу российско-американского соглашения о сотрудничестве в области международного усыновления. Сейчас документ ожидает ратификации Госдумы, передает "Вести.Ru".

А пока издевательства над российскими детьми в США происходят с шокирующей частотой. Так, в феврале 16-летний подросток Антон Батраков, которого усыновила американская семья, обратился с просьбой вернуть его в Россию. В письмах рассказал об издевательствах, которые он терпит в новой семье. По словам подростка, его часто бьют по лицу, плохо кормят и пытаются заточить в психбольницу.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Валькирия4 года назад
Американцы, это потомки каторжников, висельников и убийц. В Америку ни то что детей, туда животных отдавать опасно.