У Мубарака произошел сердечный приступ

фото

В мире | 2 июня 2012 года, 17:03

Сердечный приступ произошел у экс-президента Египта Хосни Мубарака, прибывшего в субботу в тюрьму Тора под Каиром. Там он должен отбывать пожизненное заключение.

По словам медиков, в настоящее время врачи пытаются стабилизировать состояние бывшего главы государства. В субботу уголовный суд Каира приговорил Мубарака к пожизненному заключению по обвинениям в причастности к гибели мирных демонстрантов в начале прошлого года.

После вынесения приговора генпрокурор Египта приказал перевезти осужденного из Международного медицинского центра в тюрьму Тора для исполнения приговора.

По информации источников в органах безопасности, когда Мубарака доставили к зданию тюремной больницы, у него случился эмоциональный срыв. Экс-президент плакал, отказывался идти в больницу и кричал: "Великий Боже, этой стране я служил!". Затем состояние Мубарака ухудшилось – он почувствовал боли в сердце, сообщает РИА Новости.

Меж тем 12 человек пострадали в столкновениях сторонников и противников экс-президента Египта, которые начались в субботу у здания Академии полиции Каира после вынесения приговора бывшим высшим руководителям государства. Ожесточенные столкновения вспыхнули на площади сразу после оглашения приговора.

Сторонники Мубарака негодовали по поводу несправедливого, на их взгляд, приговора бывшему главе государства. Противники возмущались тем, что суд оправдал сыновей экс-президента и шесть высокопоставленных генералов полиции. Стороны закидывали друг друга камнями и бутылками.

В драку у полицейской академии вмешались силы безопасности. Были задержаны несколько десятков участников беспорядков. В настоящее время несколько сотен недовольных приговором переместились на площадь Тахрир в центр Каира. Там сейчас перекрыто автомобильное движение.

фото с сайта islam.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии