"Канадский психопат" уехал в Париж

фото

В мире | 3 июня 2012 года, 15:56

"Канадский психопат" Лука Магнотта, который подозревается в убийстве и рассылке частей тела по разным адресатам, уехал в Париж. Как рассказал изданию The Montreal Gazette менеджер парижского отеля, его сосед видел Маньотту в четверг, 31 мая.

Пол словам Сбийби аль-Башира, менеджера отеля Studio des Batignolles в 17-м округе Парижа, менеджер соседнего ресторана Le Petit Batignolles Доминик Массонно рассказал ему в субботу, 2 июня, что Магнотта заходил в его заведение и что Массонно сообщил об этом полиции.

The Montreal Gazette не смогла подтвердить эту информацию у менеджера или полиции, однако 3 июня Agence France-Presse сообщило со ссылкой на анонимный источник в парижской полиции, что "следователи уверены" в том, что Магнотта "находится или находился" в Париже как минимум с пятницы, 1 июня. Ранее агентство также сообщало, что, по словам очевидца, 1 июня полицейские изучали записи с камеры наблюдения в Le Petit Batignolles. Из заведения они вышли, очень аккуратно держа в руках бутылки из-под безалкогольных напитков.

При этом, по данным La Liberation, Магнотта приехал из Монреаля еще 26 мая. На сайте Интерпола сообщение о розыске молодого человека не обновлялось с 31 мая, когда речь шла о том, что он покинул Канаду.

29-летний Лука Магнотта, известный также как Эрик Клинтон Ньюман и Владимир Романов, подозревается в убийстве 33-летнего китайского студента Линь Юня. Магнотта, по данным полиции, состоял в неких отношениях с Линем Юнем, однако характер этих отношений не уточняется, отмечает CBC.

Как сообщает Reuters, из-за того, что ступня убитого и расчлененного китайца была отправлена по почте в штаб-квартиру правящей Консервативной партии Канады, Магнотта к обвинению в убийстве первой степени добавили обвинение в оскорблении премьер-министра и членов парламента. Кроме того, он обвиняется в надругательстве над телом, публикации и распространении неприличных материалов.

В прессе Магнотта прозвали "канадским психопатом" из-за того, что с ним связывают видео, на котором под музыку из фильма "Американский психопат" один мужчина ударяет, а затем расчленяет другого при помощи пестика для колки льда. Кроме того, Магнотта упоминают в связи со съемками в гей-порно, некрофилией и видеозаписью убийства котят.

Напомним, 22 декабря 2010 года в интернете появилось садистское видео, в котором молодой человек зверски убивает двух котят. На видео запечатлено, как он кладет их в пластиковый контейнер, присоединяет к нему пылесос и душит своих жертв.

В Facebook была создана специальная группа, посвятившая три недели поискам садиста. Эта группа насчитывает более 4000 тысяч пользователей со всего мира. Изначально, под подозрение пал некий шведский студент из Латвии, однако эта версия отпала.

Источник: Lenta.ru
Комментарии