Чавеса подсадили на коктейль из наркотиков

фото

В мире | 4 июня 2012 года, 15:17

Смертельная болезнь 57-летнего Уго Чавеса находится в завершающей стадии, президент Венесуэлы сможет прожить еще, в лучшем случае, несколько месяцев. С таким неутешительным заявлением выступили лечащие врачи Чавеса, пишет Daily Mail. По словам медиков, венесуэльский глава вынужден постоянно принимать коктейль из наркотических веществ, чтобы облегчить свои страдания, и вряд ли дотянет до следующих выборов.

Принимаемые Чавесом опиаты, как утверждают врачи, по силе своего воздействия в 100 раз превышают эффект от морфина. Тем не менее венесуэльский президент, с их слов, вынужден принимать данные средства, поскольку рак начал распространяться на кости. Кроме того, Чавес испытывает сильные боли - это побочные эффекты от химиотерапии и облучения. "Наркотики настолько сильнодействующие, что после их приема тело фактически перестает слушаться своего хозяина", - констатируют врачи.

Раковую опухоль у Уго Чавеса обнаружили летом прошлого года. В конце июня 2011 г. он лег в гаванскую клинику, где перенес шестичасовую операцию, в ходе которой ему удалили "опухоль размером с бейсбольный мяч". Впоследствии Чавесe пришлось пройти четыре курса химиотерапии.

Мировые СМИ все чаще пророчат президенту Венесуэлы скорую смерть. Последним основанием для таких прогнозов стали секретные документы, опубликованные на днях скандальным сайтом WikiLeaks. По данным аналитиков "теневого ЦРУ" - американской компании Stratfor, - российские медики, консультировавшие венесуэльского президента по вопросу его ракового заболевания, сделали неутешительный вывод: по всей вероятности, Уго Чавесу осталось жить меньше года. Впрочем, дата проведения этого обследования не уточняется. Сам президент Венесуэлы подобные слухи опровергает.

Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, Уго Чавес планирует участвовать в президентских выборах, которые назначены на 7 октября 2012 года. Его соперником станет единый кандидат от оппозиции Энрике Каприлес.

фото с сайта zman.com, news.peoples.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии