Зюганова отправили в больницу (1)

фото

В мире | 4 июня 2012 года, 16:45

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов срочно доставлен в реанимацию города Кисловодска, у него сердечный приступ. "Скорая помощь" госпитализировала депутата в городскую больницу прямо из санатория "Заря", где он проходил профилактическое лечение.

"Геннадию Андреевичу внезапно стало плохо с сердцем, была вызвана "неотложка". Сейчас пациент находится в реанимации. Оказывается вся необходимая помощь", – приводят Life News сообщение источника в больнице.

В КПРФ отмечают, что Зюганов лечится в поликлинике из-за проблем с коленным суставом. "Геннадий Андреевич, находящийся на отдыхе в Кисловодске, в понедельник утром проходил плановое обследование в поликлинике, где было установлено воспаление его коленного сустава и из-за резкой перемены погоды –некоторое повышение артериального давления", – заявил "Интерфаксу" депутат Госдумы, руководитель пресс-службы партии Александр Ющенко.

Другие источники также сообщают, что на фоне острой боли в коленном суставе у Зюганова резко повысилось артериальное давление. "Предполагается, что специалисты в течение дня примут решение либо о продолжении лечебно-реабилитационных процедур в санатории либо о его возвращении в Москву", – говорится в сообщении на партийном сайте.

Скорее всего, лидеру коммунистов придется скорректировать свои планы на ближайшие дни. Предполагалось, что 5 июня он выедет в Северную Осетию для участия в семинаре партактива Северо- Кавказского и Южного федерального округов, а также в праздновании Дня русского языка.

Геннадий Андреевич Зюганов – российский политический деятель, председатель Совета Союза компартий – КПСС. Родился 26 июня 1944 года в деревне Мымрино Орловской области. Четырежды баллотировался на пост Президента Российской Федерации, каждый раз занимая второе место. Автор более 80 книг и монографий, изданных в России и за рубежом, на многих языках народов мира. Награжден многими орденами и медалями. Лауреат Международной премии имени Шолохова. Женат. Имеет сына и дочь, семь внуков и внучку.

В марте Зюганов заявил, что через десять лет видит себя в роли великого китайского коммуниста-реформатора Дэн Сяопина. Он отверг, таким образом, предложение выдвинуть кандидатом на пост президента России одного из молодых членов КПРФ. Кроме того, глава коммунистов отметил, что был главным соперником президента Владимира Путина на минувших президентских выборах.

"Не хвалясь, скажу, что у меня опыта больше, чем у других кандидатов. По крайней мере, нет регионов в стране, где я не бывал – я хорошо знаю ее от Тихого океана до Балтики. Нет горячей точки, где бы я не был. Я семь лет тушил пожары на Кавказе. Я никого не раскулачивал, ни у кого ничего не отнял, никого не засудил", – заметил лидер коммунистов.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
ussr664 года назад
Выздоравления Геннадию Андреевичу....