Мубараку разрешили не носить тюремную робу

фото

В мире | 4 июня 2012 года, 20:33

Осужденному на пожизненное заключение экс-президенту Египта Хосни Мубараку разрешили не носить тюремную робу. Политик испытывает серьезные проблемы со здоровьем и находится в тюремной больнице.

Хосни Мубарак был осужден на пожизненное заключение в субботу и прямо из зала суда направлен в тюрьму Тора под Каиром. Согласно местным правилам, все заключеные должны быть одеты в тюремный костюм синего цвета с идентификационным номером. Однако у 84-летнего Мубарака резко ухудшилось здоровье: в настоящее время экс-президент находится в палате интенсивной терапии тюремной больницы. По этой причине политику разрешили остаться в личной одежде. По некоторым данным, в понедельник Мубарака должна навестить его супруга Сюзан Сабит.

В больнице за высокопоставленным осужденным наблюдают пять местных врачей. Как заявило руководство тюрьмы, приглашение специалистов извне возможно лишь в случае резкого ухудшения состояния здоровья бывшего президента, сообщает ИТАР-ТАСС.

фото

В Египте с субботы проходят акции протеста в связи со слишком мягким, по мнению митингующих, приговором Хосни Мубараку и другим подозреваемым по этому делу. Накануне генпрокурор Египта обжаловал приговор экс-президенту, а также шести сотрудникам правоохранительных органов, обвиненных в убийстве мирных жителей во время демонстраций. Суд отпустил их в связи с отсутствием достаточного количества улик. Отныне шестерым полицейским запрещено покидать пределы страны, отмечает "Интерфакс".

Представители защиты, в свою очередь, заявили о том, что собираются обжаловать вынесенный приговор. Отметим, что кроме Мубарака к пожизненному заключению был приговорен только экс-глава МВД Хабиб аль-Адли.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии