Аэропорт Триполи захватили боевики

фото

В мире | 4 июня 2012 года, 21:52

На территории международного аэропорта Триполи завязалась перестрелка между двумя вооруженными группами из бывших повстанческих сил. Как сообщает вечером в понедельник, 4 июня, Reuters, бой начался после того, как боевики на армейских грузовых автомобилях окружили стоящие самолеты, мешая им вылетать.

В результате часть рейсов отменили, часть перенаправили на военный аэродром.

По данным агентства, аэропорт захватили члены группировки "Бригада аль-Авфея": они требуют освободить их лидера, который, по их утверждению, задержан спецслужбами новых ливийских властей. Позднее на место прибыли представители других группировок, чтобы освободить аэропорт. К зданию стянули тяжелую военную технику.

Один из очевидцев, гражданин Италии, который не смог улететь из Триполи в положенное время, рассказал репортерам, что аэропорт захватили около 200 вооруженных людей.

AFP отмечает, что в преддверии парламентских выборов временное правительство Ливии пытается взять под контроль группировки бывших повстанцев, многие из которых отказались сложить оружие после свержения режима Муаммара Каддафи.

фото с сайта goaabc.files.wordpress.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии