Ученые не верят в нашествие пауков на индийский город

фото

В мире | 5 июня 2012 года, 21:40

Индийские ученые объявили, что нападение тысяч пауков на город Садия в штате Ассам, о котором писала местная пресса, могло оказаться слухом.

Как передает CNN, биолог Л.Р. Саикия побывал на месте предполагаемого нападения вместе с группой экспертов. Специалисты считают, что двое людей, якобы погибших от укусов неизвестных пауков, могли скончаться от других причин. Оказалось, что у одного из них — местного школьника — вообще не были обнаружены следы от укуса.

По словам врачей, на укусы пауков в последнее время жаловались не "десятки", а лишь 12 человек. При этом лишь двух из них действительно укусили пауки, причем самые обыкновенные.

Саикия добавим, что местные жители принесли ему и его команде около 20 пауков, которые внешне похожи на тарантулов. Ученые выясняют видовую принадлежность как минимум пяти экземпляров.

На вопрос о том, могут ли эти пауки сбиваться в стаи и нападать на людей, эксперт ответил: "Это всего лишь байка, основанная на слухах".

Ранее The Times of India написала, что тысячи ядовитых пауков отравили праздник жителям города Садия. В сообщении отмечалось, что крупные членистоногие неожиданно заполонили городскую площадь, где люди отмечали местный праздник. Пауки принялись кусать людей, в результате чего многие пострадали. Два человека от ядовитых укусов скончались, писала газета. При этом врачи местной больницы столкнулись с проблемой: никто из специалистов-биологов не смог точно установить вид напавших на город пауков.

Источник: РосБалт
Комментарии