50 британцев заболели после юбилея королевы

фото

В мире | 5 июня 2012 года, 18:45

В Великобритании во время водного парада на Темзе, устроенного к юбилею правления Елизаветы II, пострадали более 50 человек, шесть из них попали в больницу. Во вторник основные торжества, посвященные бриллиантовому юбилею королевы, завершатся.

Водный парад, проходивший в воскресенье, пришелся на ненастную погоду. В результате более 50 человек пострадали от переохлаждения. Шесть человек были даже госпитализированы после того, как провели несколько часов под дождем и ветром, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее это же мероприятие пошатнуло здоровье супруга юбилярши, герцога Эдинбургского Филиппа. Как писали Дни.Ру, он был доставлен в лондонскую больницу имени короля Эдуарда VII с инфекцией мочевого пузыря. Елизавета II и принц Филипп провели несколько часов на улице при непривычно низкой для июня температуре и дожде.

В понедельник вечером принц Чарльз поздравил свою мать перед многотысячной аудиторией, собравшейся на праздничный концерт перед Букингемским дворцом. Он назвал королеву "самым уважаемым человеком". Как сказал принц, "единственным разочарованием вечера стало отсутствие моего отца, который, к сожалению, заболел".

Из-за болезни принцу Филиппу придется пропустить последний день празднования бриллиантового юбилея Елизаветы II. Британская королева приняла участие в благодарственном молебне в соборе Святого Павла в Лондоне без своего супруга. К собору она прибыла под звуки фанфар и приветствия "Боже, храни королеву".

Если погода окажется не столь суровой как в воскресенье, члены королевской семьи выйдут на балкон Букингемского дворца, над которым пронесутся военные самолеты времен Второй мировой войны, а также истребители пилотажной группы британских ВВС Red Arrows, сообщает BBC.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии