Кадыров хочет разоружить чеченцев

фото

В мире | 5 июня 2012 года, 20:43

Главу Чечни Рамзана Кадырова поразило количество молодых людей в республике, носящих оружие на поясе. По его мнению, законопослушные граждане, увидев такого человека, чувствуют себя дискомфортно. В этой связи Кадыров потребовал усилить контроль над соблюдением закона о хранении и ношении травматического оружия

"Я провел определенное время в Урус-Мартане. Ездил по центру и другим улицам за рулем автомашины. Поражает наличие в оживленных местах молодых людей с оружием на поясе", – заявил Кадыров на совещании в Грозном.

По его словам, прохожие при этом не могут знать, является ли вооруженный человек оперативным работником или преступником. Также обычные люди не смогут понять – травматическое оружие это либо боевое. "Поэтому, видя вооруженного человека, законопослушные люди чувствуют дискомфорт", – отметил глава Чечни.

Он подчеркнул, что специально пригласил представителей правоохранительных органов на совещание, чтобы обсудить данную проблему, передает РИА Новости . "Хочу задать вопрос, почему на улицах ходят люди с оружием? Для чего оно им нужно, почему сотрудники полиции не наводят порядок в этом вопросе", – сказал Кадыров.

Он подчеркнул, что пусть речь идет о травматическом оружии, "но никто не давал разрешения на его публичное ношение на улицах городов и сел, в общественных местах". Кадыров заявил, что все, кто не выполняет имеющиеся правила, должны быть лишены разрешения на ношение и хранение травматического оружия.

Ранее Кадыров выступал против легализованного в России травматического оружия, напоминают "Известия". По его мнению, российское общество не готово к владению "травматикой". "Какая разница, как называется пистолет – травматическим или боевым, если из него могут убить человека", – говорил он.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии