Совет Федерации России одобрил закон о митингах

фото

В мире | 6 июня 2012 года, 12:17

Совет Федерации России одобрил закон, многократно увеличивающий штрафы за нарушения на митингах. Об этом сообщает "Интерфакс".

Законопроект поддержали 132 сенатора и один выступил против при еще одном воздержавшемся.

Закон устанавливает повышенные штрафы за нарушения во время проведения массовых мероприятий: для физических лиц - в размере 300 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 200 часов, для должностных лиц - 600 тысяч рублей, для юридических лиц - до миллиона рублей.

Накануне, 5 июня, законопроект приняла Госдума РФ, где его поддержали только депутаты от партии власти. КПРФ и ЛДПР голосовали против закона, а справоросы не стали голосовать за документ в третьем чтении, покинув зал.

Заседание нижней палаты закончилось только около полуночи (по последним оценкам, с перерывами депутаты провели в здании Госдумы около 11 часов) из-за устроенной "Справедливой Россией" итальянской забастовки - оппозиция вынесла на голосование более 400 поправок, которые были поочередно отклонены.

Во время и после окончания заседания Госдумы у здания парламента проходила уличная акция протеста, в ходе которой полиция задержала более 70 человек, в том числе лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина. 6 июня у здания Совета Федерации оппозицией также были организованы одиночные пикеты протеста.

Как сообщил пресс-представители президента России Владимира Путина, он может и не подписать этот закон.

фото с сайта yugopolis.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии