Путин и Медведев беспокоятся за Зюганова (3)

фото

В мире | 6 июня 2012 года, 14:00

Президент Владимир Путин позвонил лидеру коммунистов Геннадию Зюганову, чтобы справиться о здоровье. И потребовал от медиков сделать все, чтобы вылечить главу КПРФ, который, по поступившей ранее информации, перенес инфаркт.

"Вчера вечером Путин позвонил Зюганову, справился о его здоровье, пожелал ему скорейшего выздоровления. Также он дал поручение медикам сделать все необходимое для лечения Зюганова", - рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Премьер-министр Дмитрий Медведев также позвонил Зюганову и пожелал ему скорейшего выздоровления. "Дмитрий Анатольевич справлялся о состоянии здоровья Зюганова у министра (здравоохранения). Сегодня утром общался с ним лично по телефону и пожелал скорейшего выздоровления", - сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

Глава Минздрава Вероника Скворцова, в свою очередь, сообщила, что сейчас состояние лидера коммунистов не вызывает опасений. "На сегодня состояние Геннадия Андреевича удовлетворительное. Воспользовавшись возможностью, я хочу пожелать ему большого здоровья", - сообщила министр на пресс-конференции в Москве. И заверила, что "медицинская система" сделает все, Зюганов в ближайшее время "был вместе с нами и с хорошим здоровьем".

В понедельник, 4 июня, Зюганова госпитализировали в городскую больницу Кисловодска из санатория "Заря", где он проходил профилактическое лечение. СМИ сообщили, что у лидера КПРФ во время прогулки случился сердечный приступ, и его доставили в реанимацию. Диагноз, который якобы поставили Зюганову, - острый инфаркт задней стенки левого желудочка.

В пресс-службе КПРФ, в свою очередь, заявили, что глава коммунистов проходил плановое лечение в поликлинике санатория "Заря" из-за воспаления коленного сустава. В понедельник утром у него повысилось артериальное давление, и его доставили для обследования в городской больницу.

Накануне СМИ сообщили, что Зюганова отправили в Москву спецрейсом из Минеральных вод. В пресс-службе КПРФ это опровергли, однако затем эту информацию подтвердили представители аэропорта Минеральных Вод.

В настоящее время Зюганов проходит обследование в Российском кардиологическом центре им. Чазова, выписать его могут через несколько дней. Как обещают коммунисты, уже в конце июня Геннадий Зюганов выступит на очередном пленуме ЦК КПРФ.

Источник: Utro.ru
Комментарии 3
Луч_Солнца4 года назад
Завидовать надо молча!))))
Челдон4 года назад
Вылечить конечно нужно. и от инфаркта, и от бредовых камуняцких идей, и от манеи виличия,не Ленин фсётаки!
доцент4 года назад
Какая немыслимая дурь!!! Стыдоба! Президент страны "потребовал от медиков сделать все, чтобы вылечить главу КПРФ". И еще поручил наверное чтобы это попало во все информагенста. Ни в одной более-менее цивилизованной стране такие реплики представить себе невозможно. А в России, можно подумать, срать никто не садится без наказа президента. Божок.