Лондонские отели терпят убытки из-за Олимпиады

фото

В мире | 7 июня 2012 года, 18:09

Лондонские отели терпят убытки из-за Олимпиады. Отели Лондона столкнулись с ужасными убытками, треть номеров остались непроданными на лето, после того как туристы были напуганы Олимпиадой.

Экономический бум запланированный в столице, который правительство связывало с Играми, может прогореть, поскольку десятки тысяч туристов отшатнулись от завышенных цен и повышенных мер безопасности в Лондоне, сообщает Independent.

В то время как бронирования на июль и август стало меньше на 35% в прошлом году, другие европейские столицы процветают.

Французские министры, которые проиграли Олимпиаду Великобритании, могут втихую потирать руки от радости не только за сэкономленные 10 млрд фунтов на Игры, но и за 50-процентный рост туристических заказов. В Барселоне и Берлине число туристов выросло на 100% в течение лета

Часть проблем принес Организационный комитет Олимпийских игр, который забронировал 40 000 номеров в отелях, которым, в свою очередь, пришлось повысить расценки на оставшиеся в наличии номера. JacTravel обнаружили, что четырехзвездочные отели Лондона брали до 415 фунтов за ночь, эта цена была почти в четыре раза больше обычной. В ходе опроса, Hotel.com обнаружили, что цены в Лондоне выросли на 104% при стоимости средней комнаты в 213 фунтов этим летом.

фото с сайта 2012olimpiada.ru

Источник: euromag.ru
Комментарии