В Сирии началось сражение за крупный порт

фото

В мире | 6 июня 2012 года, 22:38

Сирийские правительственные войска и повстанцы вступили в ожесточенный бой в окрестностях города Латакия, расположенного на берегу Средиземного моря, сообщает в редакционном блоге газета The Guardian.

По информации издания, в самом городе продолжается артиллерийский обстрел, в результате которого убиты уже 8 человек. В предместьях Латакии правительственные войска применяют против повстанцев авиацию, артиллерию и танки.

Наземное сообщение с городом перекрыто, оппозиционеры пожаловались, что войска Башара Асада сжигают у Латакии оливковые рощи, в которых прячутся повстанцы.

Согласно данным Reuters, сражение у портового города продолжается уже второй день. Оно стало самым масштабным за все время антиправительственного восстания.

Город Латакия обладает важным стратегическим значением - в нем находится крупный порт, через который можно получать как военные, так и гражданские грузы. Кроме того, он расположен недалеко от границы с Турцией, через которую повстанцы получают зарубежную помощь.

Несколькими днями ранее сообщалось, что масштабные сражения идут в соседней провинции Идлиб, которая также граничит с Турцией, но не обладает выходом к морю.

4 июня сирийские повстанцы официально отказались от соблюдения перемирия, фактически объявив режиму войну.

Источник: Lenta.ru
Комментарии