За жизнь Мубарака борются врачи

фото

В мире | 6 июня 2012 года, 22:44

Власти Египта готовы отправить на лечение бывшего президента страны Хосни Мубарака, приговоренного к пожизненному заключению. По последним данным, он подключен к аппарату искусственного дыхания.

Состояние здоровья бывшего египетского лидера начало стремительно ухудшаться после вынесения приговора. После встречи с женой Сюзанной, которая навестила Мубарака в понедельник в тюрьме, он испытал нервный срыв. Местные СМИ сообщают, что она заплакала, когда увидела своего мужа в таком состоянии.

Вместе с тем пока точно не известно, что именно не так с экс-президентом. Египетские газеты пишут, что он сильно исхудал и чувствует себя настолько плохо, что его пришлось подключить к аппарату искусственного дыхания. Сообщается, что в ближайшее время он может быть переведен в гражданскую больницу. Сейчас помимо тюремных медиков за состоянием здоровья Мубарака наблюдают несколько бригад врачей из Минобороны и МВД Египта.

Несмотря на ухудшение здоровья заключенного политика, власти отказались впустить к бывшему главе государства его личных врачей, однако согласились на просьбу перевести его сына Гамаля Мубарака в ту же тюрьму, где содержится сам экс-президент.

По данным египетских СМИ, первый сердечный приступ Мубарак перенес уже в вертолете, доставлявшем его из суда в тюрьму. Представители новых властей Египта рассказали, что экс-президент устроил скандал, отказываясь покидать вертолет, и согласился отправиться в камеру только через два часа после посадки, передает "Интерфакс".

Напомним, что 84-летний Мубарак был свергнут в результате революции и арестован в 2011 году. В минувшую субботу египетский суд приговорил его к пожизненному заключению по обвинению в причастности к убийству мирных демонстрантов. Мубарак был направлен в тюрьму Тора под Каиром, после чего его здоровье резко ухудшилось. Бывшего главу государства поместили в палату интенсивной терапии исправительного учреждения.

фото с сайта i.obozrevatel.ua

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии