Отправку человеческих останков в школу приписали "канадскому психопату"

фото

В мире | 7 июня 2012 года, 11:45

Представители канадской полиции заявили, что человеческие останки, присланные в две школы Ванкувера, вероятнее всего, связаны с делом "канадского психопата" Луки Рокко Магнотты (Luka Rocco Magnotta). Об этом 6 июня сообщает Reuters.

Официальный представитель полиции Ванкувера заявил, что найденные в отправленных в школы посылках кисть и ступня, вероятно, принадлежат китайскому студенту по имени Линь Юнь, в убийстве которого подозревается Магнотта. В полиции отметили, что в посылках оказались именно те части тела студента, которые до сих пор не были найдены, а также что посылки были отправлены из Монреаля, где проживал Магнотта.

В то же время, в полиции подчеркнули, что определенно говорить о принадлежности останков можно будет только после проведения тестов ДНК.

Посылки с человеческими останками две школы в Ванкувере получили во вторник, 5 июня. Как сообщалось, обе посылки были вскрыты работниками учебных заведений. В связи с произошедшим школы были закрыты примерно на сутки для проведения следственных мероприятий.

Напомним, 29 мая в штаб Консервативной партии Канады в Оттаве прислали отрезанную человеческую ступню. После этого в Монреале полиция обнаружила мужской торс в одном из чемоданов, а затем в столице Канады в посылке, предназначавшейся Либеральной партии Канады, была найдена рука.

В рассылке частей тела был заподозрен порноактер Лука Рокко Магнотта, а останки принадлежали его любовнику Линь Юню, которого, по версии полиции, Магнотта убил и расчленил. Также сообщалось, что Магнотта выложил в интернет видеозапись процесса убийства.

После совершения преступления Магнотта скрылся в Европе. 4 июня стало известно о его задержании в Берлине, после чего канадские власти начали готовить запрос о его экстрадиции на родину.

фото с сайта ottawacitizen.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии