Тимошенко отказалась сдавать кровь немцам (18)

фото

В мире | 7 июня 2012 года, 19:35

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая лечится в харьковской больнице "Укржелдороги", отказалась сдавать кровь немецкому врачу. Об этом рассказал главный врач больницы Михаил Афанасьев, добавив, что Тимошенко и ранее отказывалась от сдачи биохимичеких анализов.

"Насколько мне известно, клиника "Шарите" обратилась через наше Министерство иностранных дел к украинской стороне с просьбой разрешить вывезти в Германию пробы крови пациентки для анализа. С нашей стороны никаких вообще вопросов, а тем более возражений, нет", – отметил главврач.

По его словам, процедура предусматривает три забора крови. Один – для немецкой клиники, другой – остается на Украине и еще – контрольный. "Возражения имеются только у самой пациентки. Она так и не согласилась сдать кровь для анализа немецкому коллеге", – добавил Афанасьев.

Меж тем данное заявление опроверг защитник экс-премьера Сергей Власенко, обвинив режим президента Украины Виктора Януковича в распускании ложных слухов. "Есть попытка Юлии Тимошенко сделать анализ крови, есть заявление немецких врачей о готовности это сделать. Как всегда, не хватает одного – политической воли власти Януковича. Режиму безразлично, в каком состоянии находится незаконно осужденная Юлия Тимошенко", – сказал адвокат.

По его словам, власть лишь делает вид, что волнуется из-за этого вопроса. "Она из разных анонимных источников распространяет лживые заявления о том, что Юлия Тимошенко якобы отказывается сдавать кровь", – добавил Власенко.

Он также настаивает на проведении расширенного анализа крови, который должны сделать исключительно лечащие врачи берлинской клиники "Шарите". "Согласно законодательству, каждый человек, который оказался в неволе, имеет право избирать медиков, которые его будут лечить, и больницы, в которых будут делаться обследование и анализы ", – цитирует Власенко ИТАР-ТАСС.

фото с сайта i.obozrevatel.ua, Global Look Press

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 18
Землянин4 года назад
Прогресс на лицо. Узники получили больше прав. Теперь они могут лечиться где хотят и кого хотят. Плохо только что я тут на воле не имею таких возможностей
Витя4 года назад
та там все вены заколаные.откуда там кровь брать
Анатолий4 года назад
Знает, что найдут вот и не сдает кровь. И это не только она знает поэтому очень уж переживает... И капризы свои ставит выше интересов Украины и украинцев. Бедняжка.....