Греческий депутат-неофашист арестован за избиение женщины в телеэфире (ВИДЕО)

фото

В мире | 7 июня 2012 года, 21:51

Греческая прокуратура выдала ордер на арест избранного в минувшем месяце депутата парламента от неофашистской партии "Золотая заря" Илиаса Касидиариса, в прямом эфире одного из местных телеканалов напавшего на двух женщин, сообщает РИА "Новости".

Как свидетельствует видеозапись телеканала ANT1, в эфире которого и разразился скандал, во время одного из вечерних ток-шоу кандидат в депутаты от леворадикальной коалиции СИРИЗА Рена Дору во время бурной дискуссии сповоцировала Касидиариса, упомянув о его предполагаемом участии в ограблении в 2007 году, уточняет BBC.Тогда разозленный неофашист вскочил и плеснул в нее через стол водой.

Но когда депутат парламента от коммунистов Лиана Канелли, по всей видимости, кинула в него газетой, Касидиарис разозлился не на шутку и в ответ нанес женщине несколько ударов. После этого он спешно покинул студию.

Греческая прокуратура уже обвинила Касидиариса в причинении телесных повреждений и, согласно греческим законам, выдала ордер на его арест.

"Кулинарный поединок" греческих антифашистов

Между тем это не первый инцидент, произошедший с греческими депутатами-неофашистами в прямом эфире национального телевидения. В апреле во время ток-шоу с участием другого представителя партии "Золотая заря" в студию с криками ворвались антифашисты и начали прицельно метать продукты питания - яйца и йогурт.

Тогда, впрочем, мишенью стал телеведущий Панайотис Бурхас, пригласивший на интервью неонациста. В то время как гость спешно ретировался, бросив ведущего в одиночку противостоять хулиганам, Бурхас сначала пытался сидя защищаться от бомбардировки рукой. Потом он встал и весьма спокойно начал прохаживаться вдоль стола, отряхивая голову от белых вязких брызг и уворачиваясь от летящих новых порций еды.

Не говоря ни слова и, по всей видимости, уже смирившись с необходимостью похода в химчистку с запачканными пиджаком и брюками, он времени от времени поворачивался в сторону протестантов, выкрикивающих антифашистские лозунги, и пристально смотрел на них. Такая тактика безмолвного воздействия не помогла, обстрел яйцами и йогуртом продолжался. Поняв, что нападавшие успокаиваться не собираются, Бурхас медленно убрал под стол стоявший перед ним во время эфира ноутбук, потом не спеша снял петличку с микрофоном и наконец ушел из кадра.

Источник: Newsru.com
Комментарии