Задержаны еще два провокатора с Болотной

фото

В мире | 8 июня 2012 года, 15:51

Полицейские задержали еще двух человек, которых связывают с беспорядками в центре Москвы во время оппозиционной акции на Болотной площади 6 мая. Таким образом, число задержанных по этому делу возросло до пяти человек.

"В качестве подозреваемых задержаны Михаил Косенко 1975 года рождения и Степан Зимин 1992 года рождения", – заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. По его словам, они подозреваются в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским. "В ближайшее время задержанным планируется предъявить обвинение", – цитирует Маркина РИА Новости.

Ранее по этому делу были задержаны трое – Александра Духанина, Максим Лузянин и Андрей Барабанов, всем им предъявлены обвинения по статьям "Массовые беспорядки" и "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти". Молодым людям грозит лишение свободы на срок от восьми до десяти лет.

Первой задержанной оказалась 18-летняя Александра Духанина. Ее обвинили в швырянии кусков асфальта в оцепление ОМОНа. Про девушку известно, что она участвовала в протестном лагере на Чистых прудах ОккупайАбай и в кампании в защиту Цаговского леса в Жуковском.

Спустя два дня Басманный суд Москвы заключил под стражу еще одного из участников митинга на Болотной площади, 36-летнего Максима Лузянина. По данным обвинения, в ходе беспорядков подозреваемый повалил полицейского на землю, затем другие участники беспорядков нанесли ему удар в голову.

Как сообщалось, 6 мая организаторы акции оппозиции спровоцировали столкновение с ОМОНом, бойцы которого были закиданы бутылками, камнями, файерами и баллончиками с газом. На месте удалось задержать более 400 зачинщиков беспорядков, среди которых были люди, экипированные специально для уличных боев, – в масках, респираторах, перчатках, с ножами или арматурой. При атаке толпы пострадали более двух десятков полицейских, трое из них были госпитализированы с колото-резаными ранами и серьезными ушибами.

фото с сайта novayagazeta.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии