Скончалась старейшая жительница Европы

фото

В мире | 8 июня 2012 года, 18:07

Во Франции скончалась старейшая жительница Европы Мари-Терез Барде. 2 июня она отметила свое 114-летие.

Барде с начала 1990-х годов находилась в доме для престарелых в департаменте Луара Атлантическая, на западе Франции. Свой последний день рождения она встретила в компании со своим 90-летним сыном Леоном и 58-летним внуком Эрве.

Европейская долгожительница родилась в 1898 году в городе Лорьян. В девичестве она носила фамилию Жега. Она вышла замуж за маляра по имени Леон-Франсуа Барде в 1920 году. После смерти супруга в 1953 году она не стала менять фамилию, передает РИА Новости.

Женщина работала портнихой. В 1922 году у Барде родился сын, а спустя два года – дочка. По данным ИА "Росбалт", в настоящее время живы семеро внуков Барде, шесть правнуков, и есть даже праправнуки.

По данным американской компании Gerontology Research Group, ведущей учет людей старше 110 лет, француженка занимала шестое место в списке главных долгожителей планеты. Самой возрастной жительницей планеты была соотечественница Барде – Жанна Луиза Кальман. Она умерла 4 августа 1997 года, прожив 122 года и 164 дня, пишут Life News.

Не так давно, в феврале, скончалась другая европейская долгожительница – последняя из ветеранов Первой мировой войны. Как писали Дни.Ру, Флоранс Грин скончавшаяся в Великобритании, не дожила до своего 111-го дня рождения всего две недели.

Как сообщили сотрудники пансионата Briar House в английском городе Кингс-Линн, последние годы жизни Грин провела под их опекой. В военных действиях она участия не принимала, но проходила службу в Женских Королевских ВВС. До окончания Первой мировой войны в ноябре 1918 года Пэттерсон служила официанткой в офицерской столовой базы британских ВВС в городе Мархэм на востоке Англии. В феврале 2011 года, в день ее 110-летия, представители командования базы в Мархэме торжественно преподнесли Грин праздничный торт.

Источник: Lenta.ru
Комментарии