"Марш миллионов" выгоняют на газон (1)

фото

В мире | 8 июня 2012 года, 17:56

Власти Москвы предложили организаторам "Марша миллионов" провести шествие по Крымской набережной и митинг в парке "Музеон", рядом с Центральным домом художника. Прежний вариант - с митингом на Болотной площади - был отклонен, передает РИА "Новости" со ссылкой на главу столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

"Сегодня мы еще раз взвесили все "за" и "против" по поводу шествия по Большой Якиманке и митингу на Болотной площади и решили, что все праздничные мероприятия, которые были там запланированы ранее (в честь Дня России), ломать не будем. Мы им предложили альтернативный вариант - шествие по Крымской набережной и митинг у "Музеона", - сообщил Майоров.

Организаторы "Марша миллионов" пока не определились, соглашаться ли на это предложение, добавил чиновник. При этом он отметил, что данный вариант был разработан с учетом того, что оппозиция настаивала на проведении акции в пределах Садового кольца. "Также мы не отказываемся от Фрунзенской набережной и проспекта Сахарова", - добавил глава департамента.

Оппозиция осталась недовольна таким предложением. "Мэрия предлагает провести митинг на 100 тысяч человек в парке за ЦДХ. Там реально парк, мало места и везде газон. Издевательство и провокация", - написал в своем микроблоге в Twitter один из организаторов Алексей Навальный.

Оппозиция собиралась провести намеченное на 12 июня шествие по Тверской улице и митинг на Боровицкой площади. Власти отклонили и этот вариант, предложив провести "Марш миллионов" по Фрунзенской набережной с митингом в районе Андреевского моста. Однако оппозиция от этого маршрута отказалась, заявив, что хочет провести "Марш миллионов" в центре города.

Позднее мэрия предложила еще два маршрута: один - по проспекту Сахарова, второй - по Большой Якиманке с митингом на Болотной площади. Накануне вечером один из организаторов акции - журналист Сергей Пархоменко - сказал, что оппозиции и властям удалось договориться о митинге на Болотной площади. Официальный документ, по его словам, должен был быть подписан в пятницу.

Напомним также, во вторник вечером Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон об ужесточении наказания за нарушения на митингах. Документ, в частности, вводит штрафы до 20 тыс. руб. за вытаптывание газонов во время массовых акций. Утром в среду документ одобрил Совет Федерации. Сегодня закон подписал президент Владимир Путин.

фото Lenta.ru, gazeta.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Серый4 года назад
Место очень много за Уралом.