Убийце Буданова отказали в освобождении

фото

В мире | 8 июня 2012 года, 19:32

Пресненский суд Москвы продлил арест Магомеда Сулейманова, обвиняемого в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова. Таким образом, судьи отклонили предложение защиты, которая настаивала на освобождении Сулейманова под залог от 50 до 75 миллионов рублей.

Сулейманов находится под стражей уже почти год, ожидая завершения расследования. По словам его адвоката Руслана Хасанова, это произойдет уже в скором времени. При этом защитник намерен обжаловать решение суда о продлении до 26 августа срока задержания под стражей его подзащитного.

Стоит заметить, что Сулейманова обвиняют по статьям "Убийство при отягчающих обстоятельствах" и "Незаконное хранение оружия". По версии следствия, он вступил с другими преступниками в сговор, чтобы убить Буданова. Злоумышленники некоторое время следили за экс-полковником, вычисляя, где и как на него лучше всего напасть. Они приобрели оружие, переделанное из газового пистолета, приспособление для бесшумной и беспламенной стрельбы, а также патроны.

Как установило следствие, Сулейманов и соучастники следили за Будановым, когда тот вошел во двор своего дома на Комсомольском проспекте в июне прошлого года. Обвиняемый вышел из машины и выстрелил не менее восьми раз в экс-полковника. Четыре пули попали в голову жертвы. Буданов скончался на месте, а спустя 20 минут сожженная машина убийц была обнаружена на улице Доватора.

Добавим, что Буданов – фигурант одного из самых громких судебных процессов о преступлениях российских военных в Чечне. В июле 2003 года решением военного суда он был признан виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Суд приговорил его к десяти годам колонии строгого режима с лишением воинского звания. Прошение Буданова об условно-досрочном освобождении было удовлетворено в декабре 2008 года, а в январе 2009-го он был выпущен из колонии, передает РИА Новости.

фото с сайта Lifenews.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии