Министр культуры РФ хочет предать тело Ленина земле (10)

фото

В мире | 9 июня 2012 года, 20:01

Министр культуры Владимир Мединский предлагает захоронить тело Владимира Ленина с "почетом, воинским салютом, в достойном месте". Такую точку зрения сегодня министр высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его мнению, нахождение тела вождя российской революции в Мавзолее - это "нелепость", поэтому тело В.Ленина надо предать земле со всеми необходимыми ритуалами. Министр выразил надежду, что после захоронения жизнь в России может символически измениться к лучшему.

По его мнению, властям не стоит бояться этого шага, так как те, кто "оголтело против" захоронения, и так не поддерживают нынешнюю власть. В то же время, по словам В.Мединского, Мавзолей, в котором в настоящее время находится тело революционера, является архитектурным памятником и частью ансамбля Красной площади.

В связи с этим министр высказал предложение сделать из Мавзолея музей. По словам В.Мединского, сейчас в Историческом музее наблюдается нехватка площадей, поэтому у Мавзолея есть шанс стать посещаемым музеем с дорогими билетами.

фото с сайта fishki.net

Источник: РБК
Комментарии 10
Милда4 года назад
В Латвии как раз и есть коммунизм , только вместо диктатуры пролетариата национальная диктатура интеллигенции (из сферы управления ) и , для них же ,пригоден коммунистический лозунг (или слоган ):"От каждого по способностям - каждому по потребностям !"
А как вы можете ненавидеть коммунизм , Гриша , если это всего лишь утопия и ,к тому же , ни разу не реализованная на практике ? Социализм , Гриша , это - не коммунизм . В Швеции тоже социализм , только шведский ...
Милда4 года назад
Л.И.Брежнев перед смертью приказал за одну ночь построить для себя точно такой же мавзолей , но предупредил , что "экономика должна быть экономной !".Просыпается утром ...Батюшки - на старом мавзолее над буквой Е поставлены две точки !!!...ЛЁНИН !!!
гриша4 года назад
ненавижу коммунизм