У российских оппозиционеров проводят обыски

фото

В мире | 11 июня 2012 года, 09:26

В доме у российского оппозиционера Алексея Навального провели обыск по делу о массовых беспорядках в ходе Марша миллионов, сообщает сам оппозиционер в своем микроблоге в Twitter.

"Круто. У меня дома идет обыск. По делу о массовых беспорядках. Чуть дверь не распилили (на самом деле да)", - говорится в сообщении.

Между тем, Следственный комитет России (СКР) подтвердил факт проведения обысков в квартирах оппозиционеров Алексея Навального, Сергея Удальцова и Ильи Яшина в рамках дела о беспорядках в ходе Марша миллионов на Болотной площади.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, которого цитирует РИА Новости, следователи планируют провести в понедельник не менее десяти обысков.

Оппозиционные активисты ранее сообщали об обысках в квартирах Ксении Собчак и Бориса Немцова.

В пятницу российский президент Владимир Путин подписал поправки к закону о митингах, в десятки раз ужесточающие наказания при проведении массовых акций.

В воскресенье Следственный комитет России сообщил о задержании пятерых человек, подозреваемых в участии в массовых беспорядках во время Марша миллионов в Москве 6 мая. Общее число задержанных по этому делу достигло 12-ти.

Во вторник в Москве пройдет новый Марш миллионов с разрешенным количеством участников до 50 тыс. человек.

фото с сайта forsmi.ru

Источник: BBC
Комментарии