Рунет возмущен обысками у российских оппозиционеров (5)

фото

В мире | 11 июня 2012 года, 11:34

Обыски у лидеров российской оппозиции вызвали бурную реакцию в Интернете. Многие считают, что таким образом власти пытаются изолировать целый ряд участников завтрашнего протестного Марша миллионов в Москве.

"Путин начал операцию "Северная Корея", - возмущается в Фейсбуке пользователь по имени Алексей. "Все, хунта пошла ва банк..", - вторит ему другой блогер. Многие в негативном ключе восприняли новости о том, как следователи и полиция оккупировали квартиры оппозиционеров и многие связывают это именно с действующей властью и лично президентом. "Вы еще не полюбили Владимира Путина, тогда мы идем к вам", - комментарий одного из пользователей активно распространяется сейчас в Твиттере. Там же активист Олег Козловский пишет: "Путин дал команду "фас". В микроблоге Арт-группы Война дается следующая оценка оперативно-следственным действиям: "в городе началась ЗАЧИСТКА перед 12 июня". "Обыкновенный фашизм..."- коротко замечает в одной из социальных сетей Антон К. "И они хотят, чтобы после всего этого народ никуда не ходил?" - продолжает Регина. В качестве иллюстрации происходящего в интернете распространяется фотография двух автоматчиков, которые охраняют подъезд Навального. "Если им прикажут стрелять в столпу 12? и они будут стрелять? – спрашивает Антон. "В Москве этим утром проходит полицейская операция по увеличению численности митингующих 12 июня", - говорится в статусе блогера по имени Гор. Люди пишут о том, что их знакомые, которые не собирались идти на протестное шествие и митинг, после сегодняшнего обязательно это сделают. Некоторые специально вернуться в Москву с дач.

Свои комментарии пользователи микроблогов сопровождают подписью #привет37год. Этот хэштег вышел в мировые тренды Твиттера.

Напомним, правоохранительные органы России сегодня проводят обыски у известных оппозиционеров - Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ксении Собчак и других.

фото с сайта gazeta.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 5
Panzer4 года назад
Эх, ANATOLY, ты сам выродок и жертва аборта, на парашу бы тебя суку позорную, лет эдак на 25, как при Сталине, я бы на тебя посмотрел, жаль, не знаешь, что такое тюрьма и зона, сейчас ещё не 37 год, но всё идёт к этому... тебе суке от этого легче не будет, запомни...
ANATOLY4 года назад
Хотелось узнать,кого российская пресса называет - *оппозиционерами*? Вот этих выродком типа Немцова,Хрюши Собчак(на которой негде ставить клейма)и в некоторой степени Навального? Это самые настоящие русофобы (особенно Боря Эйдман).Уже начинаются вопли - Караул! 37 год!Как это так ,кто посмел к ним прикоснуться? Ведь это совесть народа! А тут кто-то возьми,да и проведи у этой нечисти обыск! Всё своё они уже давно попрятали,расскажут,когда их посадят за подрывную деятельность,что давно пора было-бы сделатьюНадеюсь именно на такой исход
петр4 года назад
даже не самых оголтелых демократических страницах грани и эхо москвы есть разные мнения.