Радован Караджич потребовал снять с него обвинения в геноциде

фото

В мире | 11 июня 2012 года, 19:54

Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич направил в Международный трибунал Организации Объединенных Наций (ООН) по бывшей Югославии требование снять с него обвинения в геноциде. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

В мае 2012 г. прокурор закончил оглашение доказательств вины подсудимого в военных преступлениях. Во время данной процедуры Караджич в усной форме потребовал отвода практически всех доводов обвинения. Перед официальным началом слушаний стороны защиты он направил суду претензии в письменном виде. Отметим, что, как правило, подобные документы судом не поддерживаются.

"Прокуратура приложила значительные усилия, чтобы выдвинуть обвинение на пустом месте", - резюмировал Караджич свое отношение к обвинительному заключению. В частности, он настаивает, что никаким образом не мог предвидеть события в Сребренице в 1995 году.

Напомним, 64-летнего Караджича обвиняют в военных преступлениях, совершенных во время гражданской войны в Боснии и Герцеговине в 1992 - 1995 годах. Караджич, будучи президентом Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины, являлся верховным главнокомандующим ее вооруженных сил. Ему инкриминируют геноцид хорватов и мусульман на протяжении войны в Боснии и Герцеговине.

Источник: Utro.ru
Комментарии