Охотник устроил переполох в Днепропетровске

фото

В мире | 11 июня 2012 года, 16:47

Днепропетровск по-прежнему не может отойти от апрельского теракта. Сегодня в одном из городских трамваев возникла паника из-за дыма вагоне. В СМИ появилась информация о новом взрыве, но ее быстро опровергли в украинском МВД.

Как выяснилось, произошло следующее. Охотник из Запорожья купил в магазине две банки пороха и 500 капсюлей, положил их в сумку и сел в травмай, следовавший по маршруту №1. В вагоне он решил проверить купленный товар, открыл сумку и в этот момент травмай резко затормозил, передает издание "Днепропетровск. Комментарии".

В результате порох выпал из сумки, воспламенился, и прозвучал хлопок. Девять человек получили ожоги разной степени тяжести, в том числе и сам виновник происшествия. Никакого взрыва, как подчеркнули в правоохранительных органах, не было.

Водитель остановился, открыл двери и пассажиры стали выбегать из салона. В вагоне ехал сотрудник милиции, который сразу вызвал подмогу и стал помогать людям выйти из травмая. В пресс-службе МВД Украины сообщили, что охотника задержали. Как выяснилось, он собирался дома делать самодельные патроны. Пресс-секретарь министерства Владимир Полищук попросил журналистов "не пугать граждан" сообщениями о взрывах.

Почему порох воспламенился, пока точно не установлено. Как сообщает УНИАН, это могло произойти как из-за падения сумки, так и из-за высокой температуры, или же по обеим причинам сразу. Охотника сейчас допрашивают в милиции. У него есть право на хранение оружия и боеприпасов. Скорее всего, мужчину обвинят в том, что он перевозил легковоспламеняющиеся вещества в общественном транспорте.

Напомним, 29 апреля в Днепропетровске прогремели четыре взрыва, в результате пострадал 31 человек. По этому факту было возбуждено дело по статье "Теракт", правоохранительные органы задержали четырех подозреваемых. По предварительным данным, мотивом преступления была корысть - злоумышленники собирались таким образом "заработать" $4,5 миллиона.

фото с сайта slon.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии