Медики признали Брейвика вменяемым (2)

фото

В мире | 11 июня 2012 года, 22:36

Медики оценили психическое состояние норвежского террориста Андерса Брейвика. Его состояние оценивается как "вполне нормальное" для того, чтобы нести уголовную ответственность за нападения.

"После ознакомления с его идеологическими взглядами, я не думаю, что такое можно вылечить терапевтическими средствами или медикаментами", - отметиоа психолог Эйрик Йоханссен после 26-часового общения с Брейвиком.

Ранее другие психологи выявили у преступника склонность к нарциссизму и асоциальной манере поведения, передает Интерфакс со ссылкой на норвержскую прессу.

Окончательный экспертный медицинский вердикт должен быть готов либо к 20 июля, либо к 24 августа.

фото с сайта nrk.no, news.sky.com

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 2
vfhbyf4 года назад
По сравнению с теми,кто несет "демократические ценности" всему миру,Брейвик-ангел.Интересно,что ненавистники террориста предлагают расправиться с ним самыми жестокими и изощренными способами,при этом даже не пытаясь понять причины и мотивы,побудившие его к такому преступлению.Никакого анализа,никаких рассуждений и выводов.Одни эмоции.
Alex4 года назад
Идиотизм сегодняшнего мира.Анализируют,вменяем,невменяем,склонен...Столько людей угробил,соизмеримо своему мышлению.Хладнокровно,долго готовлясь.И носятся как с пустой торбой.Тысячи ежедневно гибнут на востоке,Африке так же хладнокровно продуманными и проплаченными дерьмократическими "методами".На площадь бы его,как на востоке.Что останется-беззвестно закопать.А не ломать голову-проводить ему интернет в камеру,иль нет