По всей России пройдет новый "Марш миллионов" (3)

фото

В мире | 12 июня 2012 года, 07:27

Новый оппозиционный "Марш миллионов" состоится сегодня в Москве. Он пройдет под общим лозунгом "За честную и легитимную власть!".

До полусотни тысяч человек планируют собрать организаторы в центре столицы. Активисты пройдут шествием по согласованному ранее с властями маршруту: от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова. Сбор участников – в полдень у памятника Пушкину. Само шествие стартует в час дня. А уже в три часа организаторы планируют начать митинг на проспекте Сахарова, который продлится до шести вечера. Основные требования участников марша – политическая реформа, досрочные парламентские и президентские выборы. Вместе с этим волонтеры будут проводить опрос по поводу организации и проведения городского референдума. Кроме того, на митинге будет принят так называемый Манифест Свободной России, который содержит план ближайших действий объединенного гражданского движения.

Оппозиционные акции пройдут сегодня не только в Москве и Петербурге.

Шествия, митинги и народные протестные гулянья. В таких форматах пройдут в регионах оппозиционные мероприятия. Так в Томске акцию проведут под тем же названием, что и в столице - Марш миллионов. Люди выйдут с критикой действующей власти и требованием перемен. Организаторы акции утверждают в соответствующей группе в соцсети В контакте, что президент Владимир Путин цитирую "несет личную ответственность за избиения ОМОНом людей на Болотной площади шестого мая". Шествие пройдет и в Самаре. Во главе колонн люди понесут баннеры с текстом "Власть миллионам, а не миллионерам" и "Самара за честные выборы". Для участия в марше пригласили региональные отделения КПРФ, Яблока и Справедливой России. А вот в Омске оппозиционеры намерены просто гулять по улицам своего города. Без скандирований лозунгов и без плакатов. Устроители мероприятия говорят, что это будет акция солидарности с их соратниками из Москвы, Петербурга и других регионов, которые согласны с лозунгом За честную власть. Россия без Путина". Гражданских активистов можно будет выделить из толпы прохожих по белой символике на одежде.

Напомним, что накануне следователи провели обыски в квартирах организаторов "Марша миллионов" и виднейших лидеров оппозиции. Среди них – Сергей Удальцов, Алексей Навальный, Илья Яшин, Борис Немцов и другие. Все они вызваны на допрос, который должен состояться сегодня в 11 часов утра (мск).

фото с сайта img5.dp.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 3
Злая4 года назад
Существовала бы у нас такая "Рука Москвы" (о которой нацики всё время воют), как в России конкретная "Рука Пендосии" - да уже снесли бы весь Латурас! :))
Рашпильпунцель4 года назад
Да-да,"по всей России"... Во Владивостоке от этих миллионов ажно 50 человек вышло. Никто особо и не заметил. А петропавловск-Камчатский вообще всю эту хрень послал...
Врядли4 года назад
Монету у Ксюхи ,временно арестовали,, платить нечем.Да и ,смотрящие, в это время на допросы вызваны.