Следователи сделали Ксению Собчак невыездной

фото

В мире | 12 июня 2012 года, 19:34

Оппозиционер Илья Яшин заявил, что накануне, в ходе обыска, следователи изъяли у Ксении Собчак не только деньги на общую сумму €1 млн, но и загранпаспорт.

Сегодня же сотрудники СКР допросили и саму телеведущую К.Собчак. Следственные действия продолжались несколько часов, по окончании допроса женщина вместе с адвокатом молча проследовала мимо журналистов и села в автомобиль.

Следователи допросили 12 июня и блогера Алексея Навального. По окончании допроса юрист отправился вместе со следователями в офис некоммерческого антикоррупционного фонда "РосПил", где сотрудники СКР намереваются провести обыск.

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов проигнорировал требование СКР и не явился на допрос, указав следствию, что он является заявителем "Марша миллионов", а потому его присутствие на шествии необходимо для обеспечения общественной безопасности. В СКР сообщили, что не видят в этом проблемы, и намерены пригласить оппозиционера на допрос в другой день. По версии оппозиционеров, единственной целью допроса стало желание властей не допустить их участия в "Марше миллионов". Напомним, все указанные активисты проходят свидетелями по делу о массовых беспорядках, произошедших на Болотной площади 6 мая.

Сегодня в Москве состоялись митинг и шествие оппозиции, в котором, по оценкам МВД, приняли участие до 30 тыс. человек. В то же время организаторы шествия утверждают, что в акции участвовали до 120 тыс. активистов. Независимые наблюдатели сообщают, что в акции приняли участие несколько десятков тысяч человек, но не менее 60 тыс. активистов.

Источник: Utro.ru
Комментарии