Кровавая серия терактов в Ираке - более 60 погибших

фото

В мире | 13 июня 2012 года, 11:14

По меньшей мере 62 человека погибли, десятки получили ранения в результате серии взрывов, прогремевших в среду в Ираке. Такие данные приводит британская телерадиокорпорация BBC.

По последним данным, взрывы прогремели в шести провинциях страны, причем 10 взрывов произошло в Багдаде.

Первые взрывы произошли в центре города Хилла - в 100 км к югу от Багдада. Там сработало два взрывных устройства, заложенные в автомобили. Они взорвались рядом с рестораном, популярным у местных полицейских. По разным данным, погибли от 15 до 22 человек, 38 получили ранения.

В различных районах Багдада прогремели не менее пяти взрывов. Погибли по меньшей мере 18 человек. 15 из них были убиты в центральном районе Каррада, пятеро - двумя бомбами, взорвавшимися на юге города. Еще семеро - в результате пятого взрыва в северном районе Кадимиа. Еще десятки человек получили ранения.

Еще два заминированных автомобиля взлетели на воздух в городе Баладе, также населенном преимущественно шиитами. Жертвами этого теракта стали четыре человека.

Жертвами взрывов в Багдаде стали в основном мусульмане-шииты, собравшиеся в преддверии важного религиозного праздника, который будет отмечаться ими в пятницу. В этот день в столице Ирака соберутся десятки тысяч последователей этого направления в исламе, которые почтут очередную годовщину гибели шиитского имама Мусы аль-Кадима, правнука пророка Мухаммеда.

фото с сайта utro.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии