Янукович: Тимошенко причастна к убийству (1)

фото

В мире | 13 июня 2012 года, 15:43

Президент Украины Виктор Янукович заявил о причастности осужденной экс-премьера страны Юлии Тимошенко к убийству депутата и предпринимателя Евгения Щербаня в 1996 году. Кроме того, Украина наняла компанию из США, чтобы дать юридическую оценку заключению политика.

"Преступления, совершенные в различных уголовных делах, были совершены при участии Тимошенко. Это не секрет для всего мира – это случилось. Включая убийство Щербаня. На это были мотивы", – заявил Янукович, отметив, что Украины наняла юридическую компанию из США, чтобы та дала юридическую оценку справедливости заключения экс-премьера, против которого выступают западные лидеры, передают Подробности.UA.

"На Украину осуществляется политическое давление. Я хочу, чтобы люди смотрели на проблему Тимошенко с правовой точки зрения", – цитирует президента Сегодня.UA. По словам главы Украины, в то время как апелляция в Европейский суд по правам человека со стороны юристов Тимошенко может найти процедурные нарушения, никаких юридических нарушений найдено не будет.

Отметим, что Тимошенко находится в статусе свидетеля по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня. Как сообщалось, бизнесмен и политик был застрелен в аэропорту Донецка в 1996-м. При покушении также погибла супруга Щербаня и работник аэропорта.

Сын бизнесмена Руслан в начале апреля 2012 года сообщил, что передал следствию документы о предполагаемой причастности Тимошенко к убийству его отца, после чего Генпрокуратура начала проверку. В настоящее время следствие установило, что на счета киллеров от фирм, которые контролировались экс-премьерами Украины Юлией Тимошенко и Павлом Лазаренко, было перечислено более двух миллионов долларов.

фото с сайта russian.rfi.fr, gudok.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
Пестееееетс!...Ждемс расследования и суда...Сколько верёвочке не виться, а конец будет!...А пиплу Йулины гешефты давно были известны...Бог не фраер!