В Австралии хотят убивать крокодилов

фото

В мире | 15 июня 2012 года, 08:20

В Австралии могут разрешить охоту на крокодилов, такой законопроект рассматривают в настоящее время власти. По мнению авторов инициативы, крокодилье "сафари" поспособствует развитию туризма и созданию новых рабочих мест.

Проект уже рассматривался несколько лет назад, но не был принят из-за протестов защитников животных. "С точки зрения охраны природы и контроля численности рептилий охота не принесет никакой пользы. Это будет просто убийство животных ради забавы и ничто не может это оправдать", – считает представитель "Общества защиты животных" (RSPCA) Бидда Джонс.

Повторное рассмотрение законопроекта вызвано тем, что крокодилы в Австралии расплодились. "Существуют разные мнения заинтересованных сторон, и я хочу убедиться, что услышаны все", – заявил по этому поводу министр по охране окружающей среды Тони Бурке.

Однако, несмотря ни на что, документ предусматривает, что в первые два года после его принятия будет установлена квота на отстрел рептилий: убивать можно будет не более 50 особей в год. В случае, если в Австралии все-таки появится новый вид охоты, коснется он морских крокодилов.

Морские крокодилы, которых австралийцы называют "солененькими", живут в реках и болотах в северных районах страны и предпочитают пресной воде соленую, сообщает РИА Новости. Вес рептилии может достигать тонны. В 1970-х годах они находились под специально защитой, однако сейчас необходимость в этом отпала, поскольку численность популяции таких крокодилов в Австралии достигла 150 тысяч

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии