Учителя уволили за показ видеоролика "канадского психопата"

фото

В мире | 15 июня 2012 года, 11:56

В Монреале учитель продемонстрировал в классе ролик, на котором, по данным полиции, запечатлено убийство "канадским психопатом" Лукой Рокко Маньоттой китайского студента Линь Юня. Школьный совет принял решение уволить преподавателя, пишет The Montreal Gazette.

По данным издания, инцидент в школе Кавелье де Ла Саль произошел 4 июня на занятии в рамках курса истории и основ гражданственности. 29-летний преподаватель, имя которого не называется, показал десятиклассникам доступное в интернете видео с убийством Линь Юня и надругательством над его трупом. Когда администрации школы стало известно о видеопоказе, учителя отстранили от занятий, а к ученикам направили группу психологов.

Многие старшеклассники вступились за своего учителя и открыли петицию в его защиту. Как отмечает The National Post, студенты подчеркивают, что они сами попросили преподавателя показать скандальный ролик. Сомневаясь, учитель провел в классе голосование, и большинство школьников не стали возражать против видеопоказа. Впрочем, среди учащихся есть и те, кто поддерживает решение школьного совета.

Между тем об интересе к этому инциденту заявили правоохранительные органы. Представитель полиции сообщил The Montreal Gazette, что преподаватель может столкнуться с уголовным преследованием.

По версии следователей, Лука Маньотта убил 33-летнего китайца Линь Юня в ночь на 25 мая 2012 года. Он заснял убийство на видео, а части тела жертвы разослал по разным адресам, в том числе в офисы канадских партий.

После убийства Маньотта уехал в Европу, и Интерпол объявил его в розыск. 4 июня "канадского психопата" арестовали в Берлине. В настоящее время немецкие власти готовятся экстрадировать его в Канаду.

фото с сайта dvinainform.ru, vesti.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии