Суд отказался отменить итоги выборов в Астрахани

фото

В мире | 15 июня 2012 года, 13:41

Кировский районный суд Астрахани отказался отменить итоги выборов мэра города, сообщает РИА Новости. Результаты выборов оспаривал бывший претендент на пост городского главы Олег Шеин, который проиграл представителю "Единой России" Михаилу Столярову. Выборы состоялись в марте.

Шеин утверждал, что подсчет голосов велся с многочисленными нарушениями. Вместе с соратниками он проводил голодовку с требованием отмены итогов голосования. Сам экс-кандидат голодал сорок дней, выпив за это время только стакан апельсинового сока.

Голодовка сопровождалась несколькими массовыми оппозиционными выступлениями в городе. Поддержать Шеина приезжали его соратники по "Справедливой России" Илья Пономарев и Дмитрий Гудков, лидер этой партии Сергей Миронов, а также Илья Яшин и другие оппозиционные деятели.

Голодовка была завершена 24 апреля. В конце месяца Шеин обратился в суд с требованием отменить итоги голосования, поскольку на четырех десятках участков результаты в протоколах, полученных наблюдателями, не совпадали с теми, что были отправлены в ЦИК.

Олег Шеин получил все видеозаписи с участков, при помощи которых он надеялся доказать, что подсчет голосов велся с нарушениями. Однако в итоге суд принял решение отказать в удовлетворении иска в полном объеме.

Ранее ЦИК признавал, что подсчет голосов действительно в ряде случаев велся с нарушениями, но называл это лишь нарушениями процедуры, которые не повлияли на волеизъявление граждан. В то же время Шеин настаивал, что бюллетени с "галочками" за него просто перекладывали в стопки с бюллетенями с голосами за Столярова.

фото с сайта ridus.ru

Комментарии