Отношения США и России под угрозой из-за "закона Магнитского"

фото

В мире | 17 июня 2012 года, 17:48

Москва оценивает находящийся на рассмотрении американского конгресса "закон Магнитского" как демонстративный антироссийский шаг и в случае его принятия будет вынуждена пойти на ответные меры, заявил помощник президента России Юрий Ушаков.

"Многие страны, если не подавляющее большинство, закрывают въезд нежелательным лицам. Это все делается в закрытом режиме, вполне нормальная ситуация для международной практики. Сейчас идет речь о демонстративном антироссийском шаге конгресса, этому закону пытаются дать какое-то расширительное толкование, прежде всего для того, чтобы использовать закон в тех случаях, когда американцы будут недовольны поведением России, в том числе на международной арене", - сказал Ушаков журналистам в преддверии встречи президентов России и США, которая пройдет 18 июня в мексиканском Лос-Кабосе "на полях" саммита G20.

Международный комитет сената США 19 июня проголосует по законопроекту о визовых санкциях в отношении россиян, якобы причастных к нарушениям прав человека (так называемый закон о "списке Магнитского").

Источник: Utro.ru
Комментарии