Предъявлено обвинение хулигану с Болотной

фото

В мире | 18 июня 2012 года, 17:33

18 июня было предъявлено обвинение первому фигуранту дела о массовых беспорядках в Москве во время "Марша миллионов" 6 мая, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвокатов арестованных.

Как заявил адвокат Василий Кушнир, его подзащитного Степана Зимина официально обвинили в применении насилия в отношении представителя власти и участии в массовых беспорядках.

По версии следствия, 20-летний Зимин, "руководствуясь чьими-то призывами, начал двигаться за пределы согласованного для мероприятия места" и сломал фалангу пальца полицейскому. Признать свою вину он отказался.

В ближайшее время будут предъявлены обвинения другим арестованным. По словам адвокатов, это будет сделано на днях, после проведения очной ставки и допроса.

По версии следствия, 6 мая участники акции оппозиционного шествия пытались прорвать полицейское оцепление, причем некоторые из них кидали в сотрудников ОМОН бутылки и файеры. В результате получили травмы около 30 полицейских, более 400 протестующих были задержаны.

Впоследствии по делу о беспорядках были задержаны 13 человек. Все они были помещены под арест с санкции Басманного суда (для одной из подозреваемых, 18-летней Александры Духаниной, суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста). Кроме того, в июне по делу о беспорядках прошли обыски в домах лидеров оппозиции: Алексея Навального, Сергея Удальцова, Бориса Немцова, Ильи Яшина и Ксении Собчак. Все они в качестве свидетелей вызывались на допросы в Следственный комитет.

фото с сайта novayagazeta.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии