Мишель Обама оказалась потомком ирландского рабовладельца (1)

фото

В мире | 18 июня 2012 года, 22:16

Предком супруги президента США Барака Обамы - Мишель Обамы - оказался рабовладелец Эндрю Шилдс, предположительно прибывший на североамериканский континент в XVIII веке из Ирландии. Об этом, как сообщает Belfast Telegraph, говорится в книге журналистки The New York Times Рейчел Суорнс "Американский гобелен: история черных и белых предков Мишель Обамы из разных культур" (American Tapestry: The Story of the Black, White and Multiracial Ancestors of Michelle Obama). Откуда точно происходил Шилдс, доподлинно неизвестно. Предполагается, что он мог быть уроженцем провинции Ольстер, которая сейчас разделена между Республикой Ирландия и Северной Ирландией. Как пишет The Daily Telegraph, в 1852 году его потомки купили за 475 долларов чернокожую девочку Мелвинию (Melvinia), которую привезли в свое имение в штате Джорджия. Именно ее сын Долфус Шилдс, как ранее удалось выяснить специалисту в области генеалогии Меган Смоленьяк, был прапрадедом Мишель Обамы. Личность же его отца до недавнего времени оставалась неизвестной.

В ходе написания книги Смоленьяк и Суорнс пришли к выводу, что отцом Долфуса стал Чарльз Шилдс - внук Эндрю Шилдса. Помимо Долфуса у него и Мелвинии родились еще двое детей. Впоследствии рабыня была освобождена, после чего переехала в Южную Каролину, где Долфус женился на прапрабабке Мишель Обамы Элис.

Меган Смоленьяк не в первый раз занимается генеалогией президентской семьи. В 2009 году ей удалось выяснить, что предки по материнской линии супруга Мишель - Барака Обамы - также происходят из Ирландии. В частности, Смоленьяк доказала, что они были уроженцами ирландского города Монигалл (Moneygall).

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Вредина4 года назад
Следуя логике Сармите Элерте, Мишель должна покаятся за все зло стоя на коленях :-))))