Олланд отправил правительство в отставку

фото

В мире | 18 июня 2012 года, 17:58

Президент Франции Франсуа Олланд принял отставку правительства Жан-Марка Эйро. Одновременно с этим глава государства поручил ему сформировать новый кабинет министров. Как сообщают местные СМИ, кресло в новом правительстве может получить экс-спутница президента Сеголен Руаяль.

Ожидается, что состав обновленного кабмина будет объявлен после возвращения Олланда с саммита "двадцатки" в мексиканском Лос-Кабосе и саммита "Рио+20" в Рио-де-Жанейро. По информации французских СМИ, новое правительство едва ли будет сильно отличаться от предыдущего. Сообщается, что к 34 постам министров и министров-делегатов добавят еще два-три портфеля, в том числе ведомства по делам внешней торговли и профессионального образования.

В частности, местные СМИ пишут, что своего места в кабинете министров будет добиваться экс-спутница президента, мать четверых его детей Сеголен Руаяль. Ранее она метила на пост спикера Национального собрания, однако потерпела поражение на парламентских выборах.

Также сообщается, что кабинет министров может покинуть нынешняя министр по вопросам государственной реформы, децентрализации и госслужбы Марилиз Лебраншю, которая может занять пост спикера в Национальном собрании. При этом ее место может занять депутат Клод Бартолон.

Журналисты предсказывают, что места в правительстве достанутся союзникам социалистов – экологам и левым радикалам, которые уже представлены в кабинете министров. Добавим, что коммунисты из объединения "Левый фронт", получившие десять кресел в Нацсобрании, в правительство входить пока не собираются.

Напомним, что по итогам второго тура парламентских выборов в воскресенье Социалистическая партия и ее ближайшие союзники завоевали 314 мандатов из 577 в Нацсобрании. Как сообщил Елисейский дворец, Эйро подал президенту прошение об отставке правительства "согласно республиканской традиции", передает РИА Новости.

фото с сайта news.rambler.ru,news.siteua.org

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии