Путин и Обама "нашли точки соприкосновения" по Сирии

фото

В мире | 18 июня 2012 года, 23:14

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама приняли совместное заявление после двусторонних переговоров в рамках саммита "Большой двадцатки" в городе Лос-Кабос в Мексике.

"Мы поговорили о международных проблемах, включая сирийскую, и нашли много точек соприкосновения", - сказал Путин после подписания заявления.

В документе говорится о том, что сирийский народ должен иметь возможность "самостоятельно, демократическим путем выбирать свое будущее".

Путин и Обама призвали к немедленному прекращению насилия и соблюдению плана урегулирования ситуации, предложенного спецпосланником ООН Кофи Аннаном.

Кроме того, в совместном заявлении президенты России и США высказали намерение выполнять новый договор об ограничении стратегических наступательных вооружений, а также продолжать диалог по ПРО.

"Несмотря на разногласия в оценках, мы условились продолжать совместный поиск решений проблемных вопросов в области противоракетной обороны", - говорится в заявлении президентов.

В документе также содержится позиция двух стран по торгово-экономическому сотрудничеству (с учетом присоединения России к ВТО) и иранской ядерной программе.

фото с сайта gorod48.ru, 1tv.ru

Источник: BBC
Комментарии