Зюганова выписали из больницы

фото

В мире | 19 июня 2012 года, 13:15

Лидера КПРФ Геннадия Зюганова выписали из московской клиники кардиологии, сейчас он находится в подмосковном санатории. Ожидается, что Зюганов примет участие в пленуме Центрального комитета партии, намеченном на 30 июня.

"Сейчас Геннадий Андреевич выписан из клиники и находится в подмосковном санатории. Самочувствие хорошее, он сдал в публикацию доклад на пленум Центрального комитета", – сообщил заместитель председателя ЦК Коммунистической партии депутат Госдумы Владимир Кашин.

По его словам, Зюганов контролирует ход партийной работы. Кашин отметил, что лидер КПРФ 30 июня, как и ранее, будет открывать и вести заседание пленума, а также выступит на семинаре в рамках его работы, передает РИА Новости.

Отметим, на сайте КПРФ, а также в газетах "Правда" и "Советская Россия" был заранее опубликован доклад Зюганова "О повышении эффективности низовых звеньев партии в современных условиях". После этого появились сообщения, что лидер коммунистов выступать с докладом не будет.

Первый зампред ЦК Компартии депутат Госдумы Сергей Обухов опроверг данную информацию, подчеркнув, что КПРФ просто переняла практику зарубежных коллег. "Это очень хорошая практика, когда основной программный документ публикуется до пленума, с тем чтобы к дате его проведения уже были собраны оценки и конкретные предложения к этому документу, поступившие с мест от наших региональных отделений", – приводит его слова сайт газеты "Ведомости".

Как сообщалось. в начале июня Зюганов был срочно доставлен в реанимацию города Кисловодска. Источник в медицинском учреждении сообщил, что депутата с сердечным приступом госпитализировали прямо из санатория "Заря", где он проходил профилактическое лечение. По официальной информации КПРФ, Зюганов попал в больницу из-за воспаления коленного сустава и повышенного артериального давления. Затем политика отправили на лечение в Москву. Зюганов прошел плановое дополнительное обследование в Российском кардиологическом центре имени Чазова.

фото с сайта irsolo.ru, manager.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии