Медведев лично займется проблемами Кавказа

фото

В мире | 19 июня 2012 года, 18:20

Развитие Северного Кавказа – один из главных приоритетов государства, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. В этой связи он подчеркнул, что необходимо заняться решением самых сложных проблем региона, в частности, безработицей, жилищным строительством и туристическим сектором.

"Мы должны, и это общая цель, которая остается, – качественно изменить ситуацию в регионе, сделать жизнь на Северном Кавказе привлекательной, безопасной и стабильной", – заявил Медведев, выступая на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа.

Глава правительства подчеркнул, что это "один из важнейших государственных приоритетов". "Я, как и раньше, собираюсь заниматься вопросами развития Северного Кавказа, сам и буду возглавлять эту комиссию", – заявил Медведев.

Премьер намерен в первую очередь заняться социальными проблемами округа, в частности, безработицей. "Мы, в принципе, в качестве контрольной цифры обозначили себе снижение безработицы по округу с 16%, усредненных, до 5%", – сказал Медведев.

Толчок ожидает и строительный сектор – обеспеченность населения жильем должна вырасти "практически на треть". "Амбициозная задача, и решение ее зависит от скоординированности действий федеральных властей, с одной стороны, и министерств и руководителей регионов, которые входят в Северо-Кавказский округ", – заметил Медведев.

Говоря о развитии туризма в регионе, глава правительства отметил, что необходимо разработать современную систему безопасности туристических центров. "Необходима координация действий соответствующих структур, которые отвечают за вопросы безопасности: и МВД, и ФСБ, и сами "Курорты Северного Кавказа", – сказал Медведев, назвав эту задачу трудной, но выполнимой.

Зашла речь и о привлечении в Северо-Кавказский округ инвесторов. "Мы понимаем, инвесторы, какие бы они ни были, на пустую площадку не поедут – им нужно внятное понимание перспектив обустройства этой территории дорогами, объектами газа и электроснабжения", – цитирует премьера РИА Новости.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии