Греция начала формировать парламент

фото

В мире | 20 июня 2012 года, 08:39

В Греции левоцентристская партия ПАСОК заявила о готовности вступить в правящую коалицию. Победившая на парламентских выборах партия "Новая демократия" начала формировать парламент.

По словам лидера ПАСОК Эвангелоса Венизелоса, целью правительства должно быть "проведение новых переговоров" с кредиторами из ЕС и МВФ, которые предоставляют Греции финансирование в обмен на жесткое сокращение расходов и структурные реформы. "Эту цель мы поддержим всеми силами", – подчеркнул Венизелос.

Согласие ПАСОК, у которой 33 места в парламенте, обеспечивает большинство в 300-местном парламенте коалиции во главе с первой по числу мандатов правоцентристской партией "Новая демократия", обладающая 129 местами. Как писали Дни.Ру, в воскресенье "Новая демократия" одержала победу на парламентских выборах в Греции. Ожидается, что теперь страна сможет, наконец, сформировать правительство и останется в еврозоне.

Как ожидается, к коалиции "Новой демократии" и ПАСОК присоединится также партия "Демократические левые силы". Таким образом, коалиция может получить 179 мест в парламенте Греции. Лидер правоцентристов Антонис Самарас, лидер ПАСОК Эвангелос Венизелос и глава "Демократических левых сил" Фотис Кувелис должны встретиться вечером 19 июня. Политики обсудят подробности создания кабинета, сообщает РИА Новости.

Отметим, что "Новая демократия" выступает за соблюдение соглашений с кредиторами из Евросоюза и МВФ. "Греческий народ проголосовал за европейский путь Греции и за пребывание в еврозоне, за политику, которая принесет людям работу, экономический рост, справедливость и безопасность. Больше приключений не будет. Не будет под сомнением место Греции в Европе. Мы приглашаем все силы, которые разделяют эти цели, участвовать в правительстве национального спасения", – заявил в понедельник лидер "Новой демократии" Антонис Самарас.

фото с сайта epochtimes.ru, trtrussian.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии