СМИ: экс-президент Египта Хосни Мубарак "при смерти"

фото

В мире | 20 июня 2012 года, 08:53

Поступают противоречивые сообщения о состоянии здоровья свергнутого египетского лидера Хосни Мубарака. Некоторые СМИ утверждают, что у него была зафиксирована клиническая смерть, однако Nile TV передает, что попытки вернуть его к жизни продолжаются.

По сообщениям, поступающим со ссылкой на источники в органах безопасности, Мубарак находится в коме и подключен к аппарату искусственного дыхания.

Сообщается также, что 84-летний экс-президент перенес инсульт и был переведен из тюрьмы в реанимационную палату военного госпиталя. Врачи говорят, что несколько раз использовали дефибриллятор, чтобы вернуть его к жизни.

Корреспондент Би-би-си в Каире Джон Лейн говорит, что египтяне скептически относятся к информации о состоянии здоровья бывшего президента, которые часто оказывались не соответствующими действительности в прошлом.

Но на этот раз сообщения поступают из заслуживающих доверия источников, полагает Лейн.

Мубарак был помещен в реанимацию в военный госпиталь Маади после перенесенного инсульта, сообщили государственные средства массовой информации.

Корреспонденты сообщают, что госпиталь лучше оснащен для лечения подобных больных, чем тюремная больница, где его лечили до этого.

фото с сайта kp.ru, podrobnosti.ua

Источник: BBC
Комментарии