"Канадский психопат" отказался признаться в убийстве любовника

фото

В мире | 20 июня 2012 года, 14:58

Канадец Лука Рокко Магнотта, подозреваемый в жестоком убийстве своего любовника, части тела которого он предположительно отправил по почте, отказался признать себя виновным. Как сообщает QMI Agency, соответствующее заявление он сделал во время заседания монреальского суда. Помимо предумышленного убийства Магнотте также вменяются надругательство над телом умершего и угрозы премьер-министру Канады Стивену Харперу. Судебное заседание продлилось всего три минуты. Магнотта на нем не присутствовал и общался с участниками процесса по видеосвязи из камеры. По данным агентства, его поместили под стражу "для его собственной безопасности". Комментируя дело, пишет QMI Agency, подозреваемый не выражал никаких эмоций.

Как ожидается, в четверг в суде состоится выступление сторон защиты и обвинения. Как пояснил представитель прокуратуры, не исключено, что Магнотту на 30 дней отправят в психиатрическую клинику, где ему предстоит экспертиза. Соответствующее ходатайство может подать защита подсудимого. По данным Toronto Star, решение может быть принято уже на следующем заседании.

Комментируя предстоящий процесс, прокуроры подчеркнули, что не собираются давать интервью, чтобы не провоцировать нездоровый ажиотаж в прессе. Также один из обвинителей не исключил, что рассмотрение дела поручат не профессиональным судьям, а присяжным, пишет CBC News.

Канадского порноактера Луку Рокко Магнотту подозревают в убийстве своего любовника, китайского студента Линь Юня, которое, по версии обвинения, произошло в ночь на 25 мая. Процесс убийства, как предполагается, он снял на видео, которое появилось в интернете уже на следующий день. Части тела Магнотта, как считает следствие, отправил по почте в штаб-квартиры канадских партий.

После того как Магнотта был объявлен в розыск, его несколько раз видели в Париже. 4 июня он был арестован в Берлине, откуда 18 июня его экстрадировали в Канаду.

фотО: ottawacitizen.com, lukaroccomagnotta.net

Источник: Lenta.ru
Комментарии