На АЭС в Японии сработал аварийный сигнал

фото

В мире | 20 июня 2012 года, 15:11

В Японии на атомной электростанции "Ои", которая скоро должна возобновить работу, зафиксирован сигнал аварийной тревоги. По данным оператора станции, причиной сигнала стало внезапное понижение уровня воды в системе охлаждения.

АЭС "Ои" находится на западе острова Хонсю в префектуре Фукуи. В ближайшее время два реактора станции будут перезапущены, соответствующее решение в минувшую субботу приняло японское правительство.

По информации компании-оператора электростанции Kansai Electric Power (КЭПКО), причиной аварийной тревоги стал внезапно понизившийся уровень воды в системе охлаждения. Но, как заявляют специалисты компании-оператора, никакой угрозы безопасности АЭС нет. Утечек радиации также не было зафиксировано.

Компания-оператор не оповестила местные власти и СМИ о случившемся сразу, так как инцидент никак не отразился на АЭС, передает ИТАР-ТАСС. Ранее Министерство экономики, торговли и промышленности Японии подсчитало, что энергетические компании страны потеряют около 55 миллиардов долларов, если правительство решит демонтировать все 50 имеющихся энергетических атомных реакторов.

Как сообщалось, в начале мая в Японии остановили третий энергоблок АЭС "Томари". Страна впервые за 38 лет осталась без атомной энергии. Отключение атомных станций увеличило нагрузку на национальную энергосистему Японии и увеличило потребности Токио в топливе для тепловых электростанций. Импорт сжиженного природного газа в стране за минувший год вырос на 18%.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии