Сожительница президента Франции извинилась перед его экс-супругой

фото

В мире | 21 июня 2012 года, 11:42

Гражданская жена президента Франции Франсуа Олланда Валери Триервейлер извинилась перед бывшей женой президента Сеголен Руаяль за свое скандальное сообщение в Twitter, сообщает NEWSru.com Israel.

Перед вторым туром парламентских выборов первая леди, журналистка по профессии, публично поддержала оппонента Руаяль, пожелав ему удачи на своей страничке в социальной сети Twitter, что произвело во Франции эффект разорвавшейся бомбы. СМИ разразились критикой, а премьер-министр страны Жан-Марк Айро даже выступил с беспрецедентным упреком в сторону Триервейлер, заявив, что она "должна знать свое место", рассказывает The Daily Telegraph.

В итоге Фалорни получил поддержку избирателей правых убеждений и разгромил свою соперницу, метившую в спикеры парламента, с результатом 63% - 37%. Как сообщается, Франсуа Олланд, не делавший никаких публичных заявлений по поводу поведения своей спутницы, результатами выборов остался не доволен, отметив, что поражение бывшей супруги стало "большим разочарованием" в целом успешно проведенных выборов.

Однако анонимный источник Le Parisien подчеркнул, что на самом деле французский президент был в ярости. "Она (Триервейлер) не оценила последствий, которые могло иметь ее сообщение для авторитета главы государства, социалистической партии, для ее детей и детей Франсуа Олланда", - подчеркнул источник. СМИ также уточняют, что в свою очередь все четверо детей Олланда, родившиеся в его браке с Руаяль, после скандального сообщения отказались общаться с Триервейлер.

В итоге спустя неделю спутница президента все же признала, что "допустила ошибку", поддержав соперника Руаяль, и добавила, что она была шокирована крайне негативной реакцией на ее поступок.

Валери Триервейлер и Франсуа Олланд познакомились 23 года тому назад, когда будущая "первая леди" была репортером, а президент - мужем и отцом довольно большого семейства. В результате романа с журналисткой он оставил свою жену Сеголен Руаяль, с которой прожил 30 лет в браке, и четверых их общих детей.

Франсуа Олланд и Валери Триервейлер так и не вступили в брак, и Триервейлер стала первой в истории Франции первой леди, являющейся не женой, а любовницей президента.

Фото с сайта kleo.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии